Подробности аварии на шахте  Северная : у горняков обожжено 90% тела

Подробности аварии на шахте "Северная": у горняков обожжено 90% тела

Пострадали 10 горняков, один из них погиб. Фото ru.tsn.ua

Как мы уже сообщали все девять горняков, пострадавших при взрыве газовоздушной смеси на шахте "Северная" доставлены в Донецкий ожоговый центр. Их состояние оценивается медиками как тяжелое и крайне тяжелое.

 Руководитель ожогового центра Института неотложной восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь сообщил, что ожоги у крайне тяжелых составляют от 70 до 90 процентов тела, к тому же их состояние осложнено отравлением угарным газом.

- Сегодня врачи ожогового центра прооперируют двух шахтеров, остальных – завтра,- сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

В свою очередь прокуратура Дзержинска завела уголовное дело по факту гибели одного человека и травмировании еще девяти в результате взрыва.

Сейчас работа шахты приостановлена. Проводятся первоочередные следственные действия.

Напомним, вчера, 6 февраля, в 22.30. при ведении взрывных работ в восстающей выработке по породе на горизонте 1160 метров в шахте "Северная" произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрывом были застигнуты 10 шахтеров. К сожалению, по пути в больницу один из десяти шахтеров –54-летний мастер-взрывник от полученных при взрыве травм и ожогов скончался.

Всего в шахте в момент аварии работали 136 человек. 126 горняков самостоятельно поднялись на поверхность. Среди них пострадавших нет.