Приемная мамаша забила до смерти 5-летнюю девочку. Дали 9 лет

Приемная мамаша забила до смерти 5-летнюю девочку. Дали 9 лет

9 лет лишения свободы за избиение детей. Фото: http://union.makeevka.com

Точка в деле опекуна, жестоко избивавшего приемных детей, поставлена. Донецкий суд признал женщину виновной сразу по 3 статьям уголовного кодекса.

Напомним, в сентябре 2010 года в больнице скончалась 5-летняя девочка. Как установили судмедэксперты, причиной смерти стали незаживающие раны на теле ребенка. Они, по заключению правоохранителей,  были следствием жестокого воспитания приемной матери.

Слушания по делу макеевчанки, избивавшей приемных детей, длились более полугода. За это время были допрошены все  свидетели и эксперты. Как заверяла сама подсудимая, приемных детей она действительно иногда наказывала, но в смерти старшей девочки не виновата.

- Не избивала, только наказала. Не избивала. То, что сказали, будто я палкой избивала, до смерти избивала, этого не было,- сказала подсудимая Наталья Щербакова.

Также она заявила, что сразу после задержания  признательные показания давала под давлением милиционеров. Эта информация проверялась. Однако, по словам прокурора, она не подтвердилась. Кроме того по мнению обвинения, вина опекуна доказана полностью.  Наказание, которого заслуживает подсудимая, 10 лет лишения свободы. Именно на таком сроке настаивал представитель прокуратуры.

- Такая мера наказания обусловлена лишь тяжестью совершенного преступления, обстоятельствами и обстановкой, и отягчающими обстоятельствами, а именно смертью несовершеннолетнего ребенка,- пояснил прокурор Александр Цене.

Обвинение подсудимой было предъявлено сразу по трем статьям уголовного кодекса - ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, нанесение легких телесных и тяжких телесных повреждений, закончившихся смертью ребенка. Изучив материалы дела,  суд вину подсудимой признал полностью.

- Щербаковой Наталье Леонидовне по совокупности совершенных преступлений окончательно назначить наказание, путем частичного сложения, в виде 9 лет лишения свободы,- вынесла приговор судья Ирина Кишкина.

Для самой подсудимой такое решение оказалось неожиданным. На предыдущем заседании в своем последнем слове она просила признать ее невиновной в смерти девочки и не сажать в тюрьму за то, "чего она не совершала". Теперь собирается обжаловать приговор в областном апелляционном суде. Для этого у нее есть 15 дней.

Анастасия Мельник, по материалам ТРК "Юнион".