Донецкие надзиратели сделали калекой заключенного? Зэки вскрыли себе вены

Донецкие надзиратели сделали калекой заключенного? Зэки вскрыли себе вены

Эксперт пояснил, что таким поступком заключенные хотели избежать дальнейшего жестокого обращения со стороны работников колонии. Фото: www.sxc.hu

В Донецкой исправительной колонии №97 заключенные вскрыли себе вены, чтобы обезопасить себя от жестокого избиения и репрессийсо стороны руководства. Об этом сообщил правозащитник Игорь Каркавенко.

По его словам, основные события, которые спровоцировали такое поведение заключенных, произошли еще 17 января, но из-за того, что любая информация почти не выходит за пределы колонии, об этом узнали лишь при стечении определенных обстоятельств.

- 17 января, произошло массовое избиение заключенных. У этого события, как это особенно часто случается в последнее время, не было никакого законного основания. Группа осужденных после происшествия, инициировала голодовку. Часть, на момент избиения, чтобы как-то оградить себя от этого, была вынуждена вскрыть себе вены, – сообщил Каркавенко.

Эксперт пояснил, что таким поступком заключенные хотели избежать дальнейшего жестокого обращения со стороны работников колонии.

Также он подчеркнул, что все эти факты стали известны благодаря тому, что одного из осужденных, Сергея Шакина, которого в связи с тяжелым состоянием здоровья забрали в больницу.

- Сергея били по голове, в результате чего он пережил инсульт и тяжелую форму паралича. Сейчас он не может ходить, – сказал правозащитник.

Влад Беспалов, по материалам "НБН".