Донецкий парнишка влюблял в себя девушек, а потом обирал до нитки

Донецкий парнишка влюблял в себя девушек, а потом обирал до нитки

Альфонс отбирал драгоценности у влюбленных в него девушек. Фото: http://www.sxc.hu

В Мариуполе парень почти год водил за нос влюбленных девушек, выманивая у них деньги, золото, мобильные телефоны. Он знакомился с ними в интернете, на улице, по телефону, встречался, влюблял в себя, вызывая абсолютное доверие. Ослепленные своим чувством, девушки сами отдавали все ценное, что у них было, своему Ромео, после чего тот благополучно исчезал.

Первый раз парень применил на практике придуманную им схему мошенничества в мае 2011 года. Познакомившись со студенткой одного из мариупольских вузов, он стал часто бывать у нее дома. Там парень заприметил драгоценности, принадлежащие бабушке подруги. Он стал внушать девушке мысль, что вещи эти несовременные, носить их никто не будет, а вот если переплавить, то можно потом выгодно обменять. Мол, у него есть как раз знакомый ювелир, который сможет это сделать. Убедив наивную девушку, он забрал у нее сначала кулоны, затем, объяснив, что этого мало, прихватил серьги, кольца и другие ценные вещи. Спустя время попросил у подруги еще и фотоаппарат под благовидным предлогом. Собрав таким образом вещей на более чем 16 тысяч гривен, благополучно скрылся.

После недолгих поисков своего возлюбленного, девушка обратилась в милицию.

Пока правоохранители искали след ловкого мошенника, он сумел обвести вокруг пальца еще двоих девчонок, выманив у них в общей сложности почти 6 тысяч гривен.

Последней жертвой мошенника стал его приятель. Воришка зашел в один из мариупольских компьютерных клубов, увидел знакомого. Рассказал ему, что забыл телефон, попросил позвонить. После чего взял мобильный, вышел из клуба и исчез.

Альфонса задержали и завели на него уголовное дело. На суде мошенник заявил, что вернуть своим жертвам похищенные ценные вещи и деньги он не в состоянии. Его приговорили к трем годам лишения свободы.

Анастасия Мельник, по материалам 0629.