В донецкой школе на тренировке внезапно умер третьеклассник

В донецкой школе на тренировке внезапно умер третьеклассник

- Школа к этому случаю не имеет никакого отношения, - утверждает директор ОШ № 3 Лариса Люшненко.

В городке Красный Лиман, что в Донецкой области на тренировке местной женской футбольной команды умер третьеклассник Игорь В.

В милицию поступило сообщение от диспетчера "скорой помощи" о том, что на территории школы № 3 нашли труп ребенка без видимых признаков насильственной смерти.

 Как сообщили в милиции, в ходе проверки выяснилось, что в тот день, приблизительно в 16.00, ученик 3-го класса пришел на тренировку футбольной команды „Багира” Краснолиманской ДЮСШ. Тренировка проходила в помещении спортзала школы, а мальчик присутствовал как болельщик.

В 16.50 часов школьнику стало плохо, при этом его сестра, ученица 7-го класса той же школы, взяв брата на руки, вынесла его во двор школы для оказания помощи, но спасти ребенка не удалось. 

У мальчика был порок сердца.

- Школа к этому случаю не имеет никакого отношения, это произошло на тренировке футбольной команды ДЮСШ, просто тренировка была на базе нашей школы, - сказала директор ОШ № 3 - Лариса Люшненко. – Но мальчик учился у нас.

По словам Люшненко, у третьеклассника был врожденный порок сердца с разными отклонениями, он находился на контроле руководства учебного заведения, входил в подготовительную группу.

- Занятия спортом ему были противопоказаны, поэтому на физкультуру он не ходил, - говорит Лариса Люшненко. -  Он был хорошим мальчиком, спокойным, успевал по учебе.

Игорь рос в многодетной семье и был самым младшим ребенком, у него было две старшие сестры. Они тоже учатся в 3-й школе, обе занимаются футболом в ФК "Багира" и являются ведущими игроками в команде.

Юля Ткаченко, по материалам "Лиманской Стороны".