Родители заморили младенца, а потом испугались, одели на мертвого комбинезончик и бросили в посадке

Родители заморили младенца, а потом испугались, одели на мертвого комбинезончик и бросили в посадке

В лесопосадке, недалеко от кладбища, стояла детская коляска с мертвым малышом. Фото: ГУ МВД Донецкой области

На днях в Артемовске 52-летний мужчина в лесопосадке, недалеко от кладбища, нашел детскую коляску. То, что увидел горожанин, повергло его в шок: в коляске находился мертвый ребенок.

Следственно - оперативная группа тут же выехала на место происшествия. Действительно, в коляске синего цвета лежал труп девочки, приблизительно 1,5-2 месяцев от роду. Малышка была одета в красный комбинезончик и накрыта синим покрывалом. Для того, чтобы выяснить причину смерти, труп отправили на судмедэкспертизу.

Стражи порядка сразу же принялись за поиски нерадивой матери, которая обрекла свою дочь на смерть. Милиция выяснила, что ребенок родился в домашних условиях, о каких – либо прививках речь даже не шла, на учете в детской больнице малышка не состояла. По заключению экспертизы, признаков насильственной смерти и телесных повреждений на теле ребенка нет. Предварительный диагноз – "синдром внезапной детской смерти".

Позже выяснилось, что умерший ребенок был четвертым в семье 34-летней матери, в отношении троих она лишена родительских прав, и те находятся в детском доме.

- В тот день, с ее слов, они с сожителем, отцом девочки, проснулись после очередной попойки и обнаружили, что ребенок не дышит. Испугавшись, одели малышку и отвезли в лесопосадку, а  сами кинулись в бега. Задержали их сотрудники Артемовского горотдела в Запорожской области,- сообщили в пресс-службе Донецкого Управления МВД Донецкой области.

Сейчас проводится детальное медицинское исследование тела ребенка, чтобы установить точную причину ее смерти. Материалы доследственной проверки находятся  в прокуратуре.

Отметим, что милиции не раз приходилось сталкиваться с найденышами. Несколько лет назад в Соледаре среди зимы был найден новорожденный малыш. Его горе-мамаша перегрызла пуповину и выбросила сына возле курятника в чужом дворе. Мальчишка, наверняка родившийся под счастливой звездой, уцелел. Его спасла женщина по имени Виктория. Назвали ребенка Ильей. Илюшка Романов был передан в Дом малютки. Вскоре его усыновили. Новая семья приняла малыша как родного.

Чуть погодя в центре Артемовска в мусорном контейнере был найден малыш. Его обнаружили дворники. К сожалению, мертвым.