Хромой грабитель донецких банков умер в машине скорой помощи

Хромой грабитель донецких банков умер в машине скорой помощи

Банда Хромого. Кадр с камер наблюдения банка

Как мы уже сообщали, банду, державшую в страхе столицу Донбасса около 3 лет, удалось уничтожить. Преступникам долгое время удавалось совершать дерзкие и молниеносные нападения на банки города. Почти всегда они уходили с солидной добычей.

Несколько раз они срывали куш в миллион гривен.

При этом не оставляя никаких следов, а камеры наблюдения фиксировали лишь их силуэты.                               

Из особых примет, которыми располагала милиция, долгое время оставалась лишь видимая хромота главаря. Еще в 2010-м году силовики объявили за его поимку награду в 100 000 гривен. Однако, результата это не давало.

Слух о том, что банду Хромого удалось задержать распространился по Донецку после того, как работники милиции провели следственный эксперимент в последнем из ограбленных банков. На глазах у случайных прохожих  к финучреждению в сопровождениидесятка конвоиров привели мужчину в наручниках. Все это здесь же снималось на камеру.

Однако, в милиции пока предпочитают ситуацию не комментировать и тайну следствия не разглашать. Лишь неофициально из самых достоверных источников, попросивших не называть своего имени стало известно, что дело банды Хромого действительно раскрыто. Сам главарь банды, который уже попал в круг подозреваемых, был обнаружен тяжелораненым неподалеку от железнодорожных путей на окраине Донецка. В машине скорой он скончался. Произошло это 6 января.

Через несколько дней был задержани его помощник. Именно его приводили на следственный эксперимент. Это все что пока удалось узнать нашим корреспондентам.

Алла КОНИК, "КП"-Донбасс"