В Макеевке буйный посетитель магазина избил милиционера собственной головой

В Макеевке буйный посетитель магазина избил милиционера собственной головой

В одном из магазинов пьяный 34-летний мужчина начал буянить и временно приостановил работу торговой точки. Фото: www.sxc.hu

Червоногвардейский суд Макеевки вынес приговор 34-летнему мужчине за хулиганство и избиение милиционера, который находился при исполнении своих служебных обязанностей, рассказали в пресс-службе Макеевского МВД.

- В одном из магазинов пьяный 34-летний мужчина начал буянить и временно приостановил работу торговой точки, рассказал прокурор Червоногвардейского района младший советник юстиции Игорь Байсаров. 

Прибывший наряд милиции попробовал утихомирить хулигана, и попроси его пройти с ними в райотдел, но тот не успокаивался и продолжал конфликт. Правоохранителям пришлось надеть на нарушителя порядка наручники и только после этого его смогли доставить в милицию. Но, находясь в режимном учреждении, мужчина продолжал оскорблять их, и вырвавшись из рук одного из милиционеров, неожиданно ударил головой в лицо другому.

Хулиган был признан виновным и получил три года лишения свободы.

При вынесении приговора суд учитывал полное признание вины подсудимого и его чистосердечное раскаяние в содеянном и освободил от отбывания назначенного наказания, если последний в течение испытательного срока продолжительностью три года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него судом обязанности: не выезжать за пределы Украины без разрешения; уведомлять милицю об изменении места проживания; периодически являться в участок.

Юля Ткаченко, по материалам "КИД".