Причина гибели студента ДонНУ - дряхлый балкон

Причина гибели студента ДонНУ - дряхлый балкон

Владимир Михайлусов. Фото: http://vkontakte.ru

Сегодня в Донецке похоронили мать и сына, которые погибли в понедельник, 19 декабря. 21-летний студент Донецкого национального университета разбился насмерть, выпав с 5 этажа здания на студгородке в центре Донецка. В тот же день мать парня выбросилась с балкона собственной квартиры в девятиэтажке, что в Ленинском районе Донецка.

В Донецком горуправлении милиции подтвердили, что по этому факту проводится расследование. Изначально рассматривалась версия о двойном самоубийстве. Однако, по предварительным данным, у молодого человека не было причин расставаться с жизнью.

Погибший парень учился на пятом курсе филологического факультета ДонНУ на отделении журналистики. В день трагедии он был в университетском профилактории. Студенты считают, что причиной несчастья стал аварийный балкон – парень облокотился на перила и упал вместе c обрушившимся куском бетона. Здание профилактория на улице Розы Люксембург давно требует ремонта.

41-летняя мама парня, скорее всего, не вынесла известия о гибели сына. Перед смертью женщина набрала по телефону мужа, сообщила о гибели их единственного ребенка, а затем покончила с собой.

Юлия Ткаченко, по материалам gazeta.ua.