Дончанин, которого признали педофилом: Милиция пытала меня электрошоком и надевала на голову пакет

Дончанин, которого признали педофилом: Милиция пытала меня электрошоком и надевала на голову пакет

Михаил Мартиросов. Фото: http://www.segodnya.ua

Ранее мы писали о том, что 28-летний учитель английского Михаил Мартиросов из Краматорска, обвиняемый в растлении 11-летней Кати Свечихиной и доведении ребенка до самоубийства в 2009 году, получил 10,5 лет тюрьмы.

Судья Анжелика Чернобай зачитывала приговор 1,5 часа. В качестве доказательств вины судья взяла досудебные показания Мартиросова, где он признавался в том, что неоднократно вступал в половую связь с девочкой, в последний раз — за день до того, как Катя повесилась. Кроме того, его вину подтверждают экспертиза ДНК — следы на теле Мартиросова совпали с образцами крови ребенка.

Сам Михаил на суде не проронил ни слова. И даже когда зачитали приговор — никаких эмоций не проявил. Но ранее на суде он заявил, что отрицает свою вину и что в милиции его пытками заставили признаться.

- Меня избивали семеро милиционеров, пытали электрошокером, надевали пакет на голову, выбивали стул из-под меня, обещали навесить изнасилование и убийство мальчика (с него впоследствии сняли это обвинение), — рассказывал он.

Миша работал в детском лагере Фото: http://vkontakte.ru

Но судья посчитала, что эти показания Мартиросова необъективны и направлены на то, чтобы избежать ответственности, так как в отношении работников милиции, которые производили допрос, не было возбуждено уголовное дело и в их действиях не обнаружено состава преступления.

Адвокат и родители репетитора утверждают, что Мартиросов невиновен, и собираются подавать апелляцию.

- Мы в эту пятницу соберем пресс-конференцию и расскажем всю правду, что есть педофил, сосед Кати, я назову его фамилию, который все это делал, — говорит мать осужденного. — Просто на судью давит прокуратура, ведь прокуратура возбудила уголовное дело против Миши, как они скажут, что они неправы?

Мама Михаила. "Суд неправ!" Фото: http://www.segodnya.ua

Кстати, судебно-психологическая экспертиза показала, что у Мартиросова нет склонности к педофилии. Кроме того, в силу своего возраста 11-летняя Катя не понимала сексуальных действий и не могла оказывать сопротивление. Поэтому суд пришел к выводу, что изнасилование не было причиной самоубийства: кто-то сказал девочке, что расскажет о ее половой жизни — это и повлекло решение покончить с собой.

Катя занималась танцами. Фото: из семейного архива

Сам Михаил на суде не проронил ни слова Фото: http://vkontakte.ru

Анастасия Мельник, по материалам Сегодня.