На счету банды Хромого один труп: В Донецке умер мужчина, которого подстрелили во время ограбления

На счету банды Хромого один труп: В Донецке умер мужчина, которого подстрелили во время ограбления

Кадр камеры наблюдения в банке. Фото: МВД

Сегодня в больнице в центре Донецка от полученных ран скончался один из пострадавших во время ограбления банка.

- Мужчина с пулевым ранением в область бедра находился в реанимации. В тяжелом состоянии. Сегодня он скончался. - подтвердил главврач НИИ травматологии и ортопедии Донецкого медуниверситета имени Горького Юрий Прудников.  

Имя пострадавшего медики не оглашают. Известно, что пострадавшему разорвало бедренную артерию, был поврежден седалищный нерв и произошла большая потеря крови.

Тем временем, в милиции пока не подтверждают случившееся.

С ранением в бедро в областной травмотологии остается второй пострадавший. Третий - 31-летний Алексей Миненков, находится в больнице им. Вишневского. У него прострелены желудок, печень и кишечник. Вчера, сдать кровь для него пришли более 30 добровольцев и 5 сотрудников милиции.

Напомним, 12 декабря двое вооруженных преступников  ворвались в отделение банка "Креди Агриколь", что в Калининском районе. Для устрашения они выпустили очередь из автомата Калашникова в пол.  В тесном отделении банка пули рикошетом от плитки буквально изрешетили посетителей.

Предположительно, налетчиками стала печально знаменитая банда Хромого.

- Преступники похитили полтора миллиона гривен. К сожалению, во время нападения пострадали трое клиентов банка. Они доставлены в областную травматологию в тяжелом состоянии, - сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Алла Коник, Комсомольская правда в Донецке