Топ-10 ДТП шокировавших Донецк в этом году: Toyota c моделями разбилась всмятку, "Шкоду" разорвало пополам, игроки "Шахтера" и "Ильичевца" раздолбали крутые тачки

Предлагаем вашему вниманию подборку самых резонансных автомобильных аварий, которые потрясли Донецк и область в уходящем году.

№ 1. Донецк. 22 января

"Приора" превратила в месиво джип с семью девушками

Поздно вечером в центре Донецка, на пересечении улицы Артема и проспекта Мира, произошло ДТП. Водитель ВАЗа выехал на перекресток, на красный свет светофора, где и столкнулся с "TOYOTA LANDCRUISER PRADO". От удара джип  вылетел на  тротуар и перевернулся. В момент удара в иномарке находились 7 девушек. 

На месте погибли две пассажирки автомобиля TOYOTA – 21-летняя "Мисс университет" Александра Чебаненко и 27-летняя издатель журнала Олеся Обашкина.

       
   
Фото: Управление ГАИ в Донецкой области
 
    22-х летний водитель ВАЗа и пассажир тоже получили травмы  
       

       
   
Фото: Управление ГАИ в Донецкой области
 
    TOYOTA сильно искорежило от удара  
       

№ 2. Донецк. 15 мая

"Шкоду" вместе с водителем-лихачем разорвало пополам

Около трех часов ночи на пересечении улиц Университетской и Панфилова  произошла авария. В ДТП погиб один человек.

- Мы остановились на красный свет, двигаясь по Панфилова в сторону улицы Артема. Увидели, что слева "летит", едет - не подходит слово, автомобиль темного цвета, после узнали что это "Шкода Октавия". Получается, что он нарушал не только скоростной режим (скорость была 160-180 километров в час на глаз), но и двигался по полосе, по которой ездить только общественный транспорт, - сообщает очевидец.

При этом он подчеркнул, что за 2 светофора до этого перекрестка для мчащегося автомобиля висел знак "кирпич". После этого машину занесло, и за одно мгновение она боковой частью ударилась об столб, и машину разорвало на две части.

       
   
Фото: http://ostro.org
 
    "Шкоду" вместе с водителем-лихачем разорвало пополам  
       

№ 3. Харцызск. 9 июня

Под Донецком столкнулись две легковушки, автобус и грузовик: пострадали 17 человек

В Харцызске со второстепенной дороги на главную выезжал "Хюндай Элантра", который не предоставил преимущества "девяностодевятой Жигули". ВАЗ выехал на встречку, где  столкнулся с автобусом. Затем автобус врезался в грузовик с песком, стоящий на обочине.

В результате травмированы 17 человек, из которых двое - водитель и пассажир ВАЗ-21099, а также водитель и 14 пассажиров автобуса.

       
   
Фото: Управление ГАИ в Донецкой области
 
    "Хюндай" не уступил дорогу "Жигулю" и тот врезался в автобус, который в свою очередь протаранил стоящий на обочине грузовик  
       

№ 4. Донецк. 10 июля

Кот сиганул на мужика за рулем и устроил ДТП

55-летний водитель "девятки", возвращаясь с моря, ехал по Ленинскому проспекту.

- В салоне машины вместе с водителем находился кот, который  резво передвигался по салону и мешал водителю следить за дорогой, - рассказали в ГАИ Донецка.

Подобные игры с котом закончилась тем, что владелец "девятки" на мгновение отвлекся от управления и врезался в столб. Приехавшие на место ДТП медики с переломами ребер забрали пострадавшего в травматологию.

       
   
Фото: ГАИ Донецка
 
    Кот сиганул на мужика за рулем и устроил ДТП  
       

№ 5. Щурово. 14 августа

Очумевший "Форд" влетел в компанию девочек-вожатых 

Ночью в районе курортного поселка Щурово пьяный краматорчанин сбил компанию девушек - воспитательниц детского лагеря  в поселке Брусино.

По предварительной версии водитель "Ford Scorpio", превысил скорость, не справился с управлением и совершил наезд на группу пешеходов, которые шли по краю проезжей части дороги. В результате ДТП две девушки 19-ти и 22-х лет погибли на месте, еще две – 20 и 21 год травмированы и доставлены в больницу. 

       
   
Фото: Управление ГАИ в Донецкой области
 
    В ту злополучную ночь 14 августа за рулем Форда Скорпио сидел 24-летний Олег  
       

№ 6. Донецк. 8 сентября

В центре Донецка футболист "Шахтера" Евгений Селезнев разбил свой шикарный "Мазератти"

ДТП с участием нескольких автомобилей произошло в районе "кольца" на Мотеле в Донецке. По всей видимости, футболист не рассчитал тормозной путь и врезался впереди стоящий автомобиль, тот, в свою очередь, по инерции ударил еще один авто. Однако у "Мазерати" пострадал не только капот, но и задняя часть, в которую "въехал" еще один участник ДТП. 

       
   
Фото: М. Галайдич, http://11na11.com
 
    Евгений Селезнев со своей "красавицей"  
       

№ 7. Таганрогская трасса возле Мариуполя. 17 сентября

Кошмарное ДТП на Донбассе: погиб водитель и ребенок, сидевший в детском креслице

Автомобиль "Шевроле" мчался со стороны Новоазовска в Мариуполь на огромной скорости, и на закруглении дороги водитель не справился с управлением, вылетел на встречку, где и столкнулся с "ВАЗ-2107".

Столкновение было настолько сильным, что от удара водитель "Шевроле" погиб на месте. Кроме того, погибла 3-летняя девочка, которая находилась в детском сиденье в "ВАЗ-2107". 

       
   
Фото: Николай Рябченко
 
    На Таганрогской трассе возле Мариуполя произошло ДТП  
       

       
   
Фото: Николай Рябченко
 
    Погибла 3-летняя девочка  
       

№ 8. Мариуполь. 10 октября

Игроки "Ильичевца" на крутом "Инфинити" протаранили легковушку и влетели в дерево?

Ночью в Мариуполе случилась жуткая авария - в стоящий на светофоре "Рено" по встречке на скорости влетела "Инфинити". В крутой  иномарке находились  футболисты "Ильичевца": Максим Ковалев и Александр Касьян. За рулем "Рено" был Дмитрий Хрипков, известный донецким клабберам как dj Дмитрий Toks. Он находился в машине вместе c коллегой по работе. В результате столкновения Дмитрий получил очень тяжелые травмы и потерял несколько литров крови.

       
   
Фото: Николай Рябченко
 
    "Инфинити" влетел в дерево  
       

       
   
Фото: Николай Рябченко
 
    В "Рено" пострадали две человека  
       

№ 9. Горловка. 21 октября 

"Таврия" влетела в толпу людей: пострадали десять человек

Недалеко от Майорского железобетонного завода в Горловке  "Таврия" сбила десять человек, вышедших из автобуса Мариуполь - Северодонецк.

Люди вышли из автобуса из-за поломки и ждали на обочине, пока водитель починит машину. И тут на них налетела легковушка. Сама "Таврия" после того, как сбила людей, свалилась в кювет.

По предварительным данным различные травмы получили десять человек. У них перелом костей таза, рук и ног, травматический шок и прочее. Все жертвы аварии госпитализированы.

№ 10. Донецк. 15 ноября

Громадная "Тойота Секвойа" вылетела на тротуар и убила двух пешеходов

В центре Донецка под колесами авто погибли два пешехода. Трагедия случилось в четыре часа вечера.

- 29-летний водитель автомобиля "Toyota Sequoia", который ехал по улице Куйбышева, не справился с управлением, переехал встречную полосу движения, выехал на тротуар противоположной части дороги, где и наехал на двух пешеходов,- сообщили в пресс-службе Управления ГАИ в Донецкой области.

Под колеса гигантского авто попали кузнец украинского кузнечного предприятия "Гефест" Руслан Амисашвили и учительница физкультуры одной из донецких школ.

       
   
Фото: Управление ГАИ Донецкой области
 
    Машина переехала встречную полосу движения и выехала на тротуар