В Донецкой области детей поят соком с клофелином

В Донецкой области детей поят соком с клофелином

Школьниц напоили соком с клофелином. Фото: http://www.sxc.hu

В Краматорске 14-летнюю девочку, гулявшую во дворе дома вместе с подружкой, неизвестная девчушка угостила соком, после чего сознание подружек притупилось, им стало плохо. Об этом рассказала мама одной из пострадавших.

- Моя дочка - домашний послушный ребенок, - рассказывает мама. - Вечером в субботу вместе с подружкой она сходила в магазин за сладостями, а потом сидела на лавочке во дворе. В 18 часов я позвонила ей на мобильный телефон, дочка попросила разрешения погулять еще немного. "Мама, мы же во дворе, что может с нами случиться!", - сказала она.

Женщине стало тревожно, и она позвонила своему ребенку еще раз - трубку дочка уже не взяла.

- Я набирала номер вновь и вновь, и только позже дочь каким-то изменившимся голосом сказала, что они гуляют на стадионе возле Краматорской украинской гимназии, а это метров 500 от дома, там полная темень,- рассказывает женщина.

Одежда в мелу, сапоги в грязи, отсутствующий взгляд и заторможенное поведение - такими девочки вернулись в квартиру. Подружке было очень плохо, рвота началась и у другой. Запаха алкоголя от них не было.

- Они были как обкуренные или обколотые, - вспоминает мама. - Глаза - стеклянные, как у непонимающего теленка. Говорят, что пили только апельсиновый сок, которым их угостила абсолютно незнакомая девочка во дворе. Как и зачем они пошли на темный стадион, подружки не помнят. Лицо незнакомки тоже словно вытерто из памяти.

В милицию мама обращаться не стала, а позвонила знакомому врачу. По описанным симптомам врач предположила, что в апельсиновом соке мог быть растворен клофелин - препарат, вызывающий сонливость. Врач посоветовала промывать желудок, а если улучшения не наступит, вызывать "скорую помощь".

В милиции поступок мамы не одобряют.

- Я не понимаю, почему она сразу не позвонила в 102. Мы бы направили девочек на экспертизу, которая работает круглосуточно и без выходных, и приняли бы меры к поиску странной девочки с соком,- сказала руководителя пресс-службы Краматорской милиции Лилия Фесенко.

Анастасия Мельник, по материалам slavinfo.dn.ua.