На Донбассе девушки пьют таблетки для похудания, a заодно и кайф получают

На Донбассе девушки пьют таблетки для похудания, a заодно и кайф получают

Продавцу грозит до 4 лет лишения свободы. Фото: пресс-служба МВД

В Мариуполе поймали 33-летнюю даму, которая незаконно распространяла таблетки для похудения. В состав капсул, согласно аннотации, входит "сибутрамин", который отнесен к перечню психотропных веществ.

По словам начальника Орджоникидзевского райотдела Евгения Старчикова, милиционеры задокументировали факт сбыта этого препарата. В ходе обыска в квартире реализатора нашли и конфисковали порядка 20 пачек запрещенного вещества.

Как выяснилось, схема работы предприимчивой гражданки была четко отлажена: на протяжении года она приобретала "чудодейственные" таблетки в интернет-магазине, а получала товар через службу доставки. На различных сайтах и улицах города она размещала объявления о продаже с указанием своего телефона и стоимости товара. Заинтересовавшемуся клиенту назначала встречу на нейтральной территории. За одну пачку стройнящего фигуру средства просила 180 гривен, постоянным покупателям делала скидки. В среднем на каждой проданной упаковке женщина зарабатывала до 80 гривен. Ежемесячно она заказывала продукцию на сумму от 2500 до 3000 гривен.

Милиционерам задержанная рассказала, как ей в голову пришла мысль заняться "бизнесом идеальной фигуры": однажды она решила попробовать действие препарата на себе, и эффект ей понравился. Кроме того, не последнюю роль сыграло отсутствие работы и постоянная нехватка денег.

По статье  "Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров" - девушке грозит до 4  лет лишения свободы.