В Донецкой области прозвучал первый взрыв. Угрозы террористов подтвердились?

В Донецкой области прозвучал первый взрыв. Угрозы террористов подтвердились?

Возле дома нашли подозрительные пакеты. Фото: Николай Рябченко

21 ноября вечером в Мариуполь экстренно вызвали взрывотехников из Донецка. Возле высотного дома на улице 50 лет СССР, 32а был обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство.  Жильцы дома говорят, что пакеты подбросили двое неизвестных.

- Соседки рассказывают, что видели, как вчера двое мужчин, проходя мимо дома, подбросили в торец два пакета – большой и поменьше, из которых торчали провода, соединенные кнопкой. Раньше ничего подобного возле нашего дома не было, - говорит местный пенсионер.

Донецкие взрывотехники прибыли в Мариуполь ближе к 8 часам вечера. Пакеты решили взорвать, их обложили старыми автомобильными скатами и мешками с песком. В доме перекрыли газ. Жильцов подъезда с первого по третий этаж эвакуировали и вместе с детьми отвели на безопасное расстояние. 

В 21.30 подозрительный предмет был взорван. Специалисты склоняются к версии, что бомба являлась муляжом. Окончательный вывод сделают эксперты после изучения фрагментов.

Напомним, 16 ноября в центре Днепропетровска произошел взрыв в урне. В результате погиб 27-летний финансовый директор одной из фирм города, который едва успел выйти из своего авто. Накануне на форуме одного из интернет-изданий появилось новое сообщение от анонимов, которые предупреждают о грядущем теракте в Донецке и отмечают, что особое внимание в их деятельности будет уделено городам, принимающим Евро-2012.

Жильцов подъезда с первого по третий этаж эвакуировали и вместе с детьми отвели на безопасное расстояние. Фото: Николай Рябченко

Донецкие взрывотехники прибыли в Мариуполь ближе к 8 часам вечера Фото: Николай Рябченко

Пакеты решили взорвать Фото: Николай Рябченко

В 21.30 подозрительный предмет был взорван. Фото: Николай Рябченко

В милиции информацию пока не комментируют Фото: Николай Рябченко

Подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство Фото: Николай Рябченко

На месте ЧП раболи собаки Фото: Николай Рябченко

Жильцов дома эвакуировали Фото: Николай Рябченко

Возле дома дежурила скорая Фото: Николай Рябченко

Анастасия Мельник по материалам www.ilich.in.ua.