Террористы: Взрывы будут днем в людных местах Донецка – готовьте труповозки

Террористы: Взрывы будут днем в людных местах Донецка – готовьте труповозки

Ближайшая цель для следующего удара Донецк? Фото: www.sxc.hu

В интернете появилось второе сообщение от якобы авторов взрывов в ряде городов Украины.

- Руководству СБУ, прокуратуры и МВД! Напоминаем, что истекает отведенное на выполнение наших требований время. Сегодня 21.11 в 14 часов должна появиться указанная в запорожском письме информация. Во вторник 22.11 к 16 часам должно быть готово все остальное. Если нет - то готовьте труповозки, ближайшую цель для следующего удара мы указали, это Донецк, - говорится в сообщении, оставленном на сайте "Комментариев". 

По словам преступников, в Днепропетровске было использовано небольшое устройство ВВ на основе селитры в металлическом термосе, объемом чуть больше чем 1 литр. Поражающие элементы сохранили свою эффективность на расстоянии 15 метров.

- Посмотрите на фасад напротив -  для родного города нашего правительства мы припасли заряды гораздо мощнее, взрывы будут проведены днем в людных местах. За месяц, который мы действуем, мы провели три взрыва в трех крупных городах. У вас есть записи камер и свидетели, но нет даже фоторобота. У вас нет времени, мы готовы к длительной борьбе. Основное внимание будет уделено городам принимающим Евро-2012. Запорожье и Днепропетровск могут спать спокойно, возвращаться мы не планируем, - отмечается в сообщении.

Место трагедии. Взрыв повредил здание универмага в Днепре. Фото: М. Скидановой

Напомним, недавно юго-восток Украины взбудоражила  серия  взрывов, произошедших в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Группа неизвестных действует по одной схеме и неизменно подкладывает взрывные устройства в людных местах - в урнах, мусорных баках и даже в камерах хранения в супермаркете. А в конце нынешней недели взрывники через Интернет оставили на одном из популярных сайтов новую угрозу:

 "Следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования.  Нам нечего терять", - говорится в сообщении преступников.

 Донецкие силовики отнеслись к посланию более чем серьезно: возбудили уголовное дело по статье "Теракт" и ввели в регионе усиленный режим безопасности.

Анастасия Мельник по материалам Сегодня.