Мажор, убивший на  Тойоте  кузнеца и учительницу, вышел на свободу

Мажор, убивший на "Тойоте" кузнеца и учительницу, вышел на свободу

Артем Миргородский. Фото: http://www.segodnya.ua

Милиция по-прежнему отказывается называть имя мажора, который 15 ноября сидел за рулем джипа-убийцы — в интересах следствия.

- По факту ДТП заведено уголовное. Пока идет следствие, мы не имеем права называть фамилию человека, который был за рулем, — сообщил начальник Главного Управления МВД в Донецкой области Игорь Демин.

Как сообщает "Сегодня", в тот роковой вечер один из свидетелей аварии слышал, как во время разбора ДТП упоминалось имя Артема Миргородского. А когда показали ему фото 29-летнего коммерческого директора одной из донецких компаний, которая занимается производством кормов, он и еще один очевидец аварии опознали водителя джипа. Весьма примечательно и то обстоятельство, что фото Миргородского внезапно исчезло с сайта его компании к середине вчерашнего дня.

Пока идет следствие, в Донецке вчера в обед похоронили учительницу физкультуры Анну Агееву. Ее погребли на Мушкетовском кладбище, где преданы земле ее дедушка и бабушка. По словам завуча школы №86 Валентины Шаровой, ни водителя, ни его представителей на похоронах не было. Даже прощения не приехали попросить!

Мама погибшей, Елена Алексеевна, сейчас находится в сильном шоке и говорить отказывается.

В последний путь провели вчера и второго погибшего — Руслана Мамисашвили. У него остались двое взрослых детей — сын, который работает врачом, и дочь, — они тоже вне себя от горя.

В милиции говорят, что сейчас подозреваемый находится на свободе под залогом.

- Проводятся необходимые следственные мероприятия, по результатам которых будет принято дальнейшее решение по мере пресечения, — подчеркивает Игорь Демин.

Напомним, что в Донецке 15 ноября "Toyota Sequoia" насмерть сбила двух человек прямо на остановке в Куйбышевском районе. Погибли учительница физкультуры школы №83 Анна Агеева и 57-летний кузнец Руслан Мамисашвили.