Из-за угрозы теракта Донбасс переходит на особый режим

Из-за угрозы теракта Донбасс переходит на особый режим

Террористы, устроившие взрывы в Днепропетровске, угрожают взорвать Донецк. Фото: Влад Беспалов

Вчера, 17 ноября, Донецкая областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту угрозы новых взрывов.

- По факту угрозы совершения теракта в Донецке возбуждено уголовное дело (статья "Теракт"). Для оперативно-розыскных операций создали группу, в состав которой вошли сотрудники подразделений СБУ и МВД, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Само по себе то, что прокуратура возбудила уголовное дело после того как увидела комментарий с угрозами на сайте одного из интернет-изданий – случай уникальный. Как минимум, свидетельствующий о том, что к угрозе взрывов отнеслись со всей серьезностью. Сейчас в Донецкой области уже приняты беспрецедентные меры безопасности, дабы не допустить новых взрывов.

- Усилены патрули в местах массового скопления людей, приняты все меры для усиления порядка. К сожалению пока не установлено из какого города была оставлена запись на сайте. Но поиски продолжаются, – Евгений Максаков, заместитель прокурора Донецкой области.

С особой тщательностью в ближайшие дни будут проверяться все вокзалы, на особый контроль поставлены учебные заведения, больницы, государственные учреждения и даже магазины. Тем не менее, пока принято решение не отменять массовые мероприятия и не запрещать митинги.

Алла КОНИК, "КП" -Донбасс".