Мажора на  Тойоте , который сбил кузнеца и учительницу, чуть не убили прохожие

Мажора на "Тойоте", который сбил кузнеца и учительницу, чуть не убили прохожие

В Донецке произошло страшное ДТП. Фото: ГАИ Донецка

Ранее мы сообщали о том, что в Донецке 15 ноября мажор на "Toyota Sequoia" насмерть сбил двух человек прямо на остановке в Куйбышевском районе. Погибли женщина и мужчина.

У погибшей под колесами джипа учительницы физультуры школы №83 Анны Агеевой осталась только мама и родная тетя — пожилые женщины, для которых Анна была единственным утешением.

- Она с работы шла в тот день. Сапоги новые купила. А потом я ее в этих сапогах на дороге видела. Она лежит, вокруг нее никого, а возле этого мажора все бегают, успокаивают его. Это просто унизительно, после такого и жить не хочется, — рассказывает завуч школы №83 Валентина Шарова. Сегодня Анну Агееву должны похоронить на Мушкетовском кладбище.

Учительница. Ее любили в школе за добрый нрав. Фото: из семейного архива

Второй жертвой джипа-убийцы стал 57-летний Руслан Мамисашвили. Он долго работал под руководством главного кузнеца Донбасса Виктора Бурдука. Родной брат Руслана — Михаил, тоже кузнец и в момент аварии был рядом. Они шли вместе с работы прямо к остановке. Мишу спасла счастливая случайность — он перед аварией просто сделал один шаг в другую сторону.

- Михаил в шоке, вчера его отпустили домой. Погибшего Руслана я знаю давно, он очень добросовестный, думающий кузнец, настоящий профессионал. Готовился стать начальником производства. Мы все тут просто в ужасе, — с горечью говорит Виктор Бурдук.

Виновник ДТП, 29-летний дончанин после аварии вышел из авто, начал звонить по телефону, и к нему примчались две девушки и адвокат. Правда, очевидцы говорят, что не было заметно, пьян был водитель или нет. Но зато они хорошо рассмотрели другое.

- Джип мчался на огромной скорости, больше чем 100 километров в  час. Скорее всего, пошел на обгон по встречной. Адвокат сказал ему: "Говорить будешь, что в момент аварии ты потерял сознание", — возмущается очевидец ДТП Ирина Шишляева.

Надо сказать, что машина сбила Руслана и протащила его на бампере 20 метров. А вот у учительницы, возможно, были шансы выжить, но свидетели говорят, что неотложку пришлось ждать 40 минут. Собравшиеся на месте ДТП несколько десятков человек так возмутились страшным зрелищем и спокойствием водителя, что хотели устроить самосуд.

- Да люди его просто убить хотели! Если бы он в машине не закрылся, не жилец был бы. Ему в машину кричали, что предлагают нож, чтобы зарезался или веревку, чтобы удавился. У многих в 16.00 рабочий день заканчивался — еще минут пять и толпа на остановке была бы, и сколько жертв тогда было бы — неизвестно, — рассказал нам начальник техотдела "Донецкой автобазы ДУЭК" Александр Фомин.

Кстати, Фомин вспоминает, что люди на остановке говорили, что виновник ДТП — сын директора одного из комбикормовых заводов области. Очевидцы успели записать номер джипа — АН 7900 АВ.

Милиция отказалась называть имя водителя. По факту ДТП заведено уголовное дело по которому виновнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Анастасия Мельник по материалам "Сегодня".