В Мариуполе огонь за минуту  сожрал  жилой дом. 20 человек стали бездомными

В Мариуполе огонь за минуту "сожрал" жилой дом. 20 человек стали бездомными

Что стало причиной пожара, установят эксперты. Фото: Николай Рябченко

В Мариуполе около 15 часов загорелся дом на улице Рельефной, 102.

Жилой дом барачного типа в считанные минуты был полностью охвачен пламенем. Люди в панике выскакивали из своих квартир. По предварительным данным, никто из жильцов не пострадал.

К месту происшествия выехали 4 пожарных расчета и аварийно-спасательные машины МЧС. Работу спасателей затрудняло то, что район, в котором находится дом, - безводный, то есть там негде пополнить запас воды в автоцистернах. Объема воды в одной машине хватало на 3-4 минуты работы, после чего пожарным приходилось ездить к близлежащей школе и там наполнять цистерны водой.

Борьба с огнем длилась несколько часов. В результате из 11 квартир жилого дома пожарным удалось спасти только 2. Остальные 9 сгорели дотла.

Около 20 человек остались без крова.

"В доме было прописано 19 человек, - рассказал председатель Ильичевской райадминистрации Игорь Алексеев, прибывший на место происшествия. – В настоящее время люди разошлись по родственникам и знакомым. В дальнейшем будем решать, куда их расселять, будем оказывать материальную помощь".

Что стало причиной пожара, установят эксперты. Специально созданная комиссия, которая начнет работу уже завтра, определит, подлежит ли дом восстановлению.

Жилой дом барачного типа в считанные минуты был полностью охвачен пламенем. Фото: Николай Рябченко

Люди в панике выскакивали из своих квартир. Фото: Николай Рябченко

По предварительным данным, никто из жильцов не пострадал. Фото: Николай Рябченко

Юля Ткаченко, по материалам 0629.com.ua