Мужик ударил бандита молотком и схлопотал исправительные работы. Вора отпустили

Мужик ударил бандита молотком и схлопотал исправительные работы. Вора отпустили

В порыве гнева хозяин «Волги» схватил молоток и выбежал на улицу. Фото: http://www.sxc.hu

Мужчина, защищавший свою собственность с молотком в руках, получил наказание в виде 180 часов общественных работ. 

Находясь в своей квартире на первом этаже, 53-летний краматорчанин услышал звуки сигнализации собственной машины. Автомобиль он парковал возле подъезда, напротив окна кухни. Выглянув на улицу, мужчина увидел возле своей "Волги" двух незнакомцев. Причем один из нежеланных гостей уже собирался залезть во внутрь салона.

Хозяин машины открыл форточку и стал возмущенно кричать, чтобы "визитеры" отошли от авто. Но не нагрубили и дальше занимались делом.

- В порыве гнева хозяин "Волги" схватил молоток, выбежал на улицу, чтобы проучить нахалов. Первому незнакомцу, который стоял у машины, достался удар молотком по лбу, от которого тот упал. Второго хозяин вытащил из салона автомобиля, между ними завязалась драка, в которой владелец автотранспорта оказался сильнее,- рассказали в пресс-службе Краматорского Главного Управления МВД Украины в Донецкой области.

30-летнему парню, который был пьян, медики поставили неутешительный диагноз: "осколочный перелом лобной кости". В милиции пострадавший объяснил, что накануне он встретил своего знакомого, встречу обмыли, да так, что потянуло на подвиги. Зачем друг решил залезть в салон чужого автомобиля, пояснить не смог. Но хаверял, что пытался ему помешать.

В отношении хозяина "Волги", "от всей души" ударившего незнакомца молотком завели уголовное дело– "умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника".

В суде ему определили наказание в виде 180 часов общественных работ.

Что касается парней, то в отношении них уголовные дела не стали заводить, поскольку в их действиях не увидели ничего преступного.