Панамцы спасли жизнь двум донецким рыбакам

Панамцы спасли жизнь двум донецким рыбакам

Азовских рыбаков спасали дважды. Фото Донецкого погранотряда

Рано утром отправившись на рыбалку, они довольно далеко отплыли от берега, когда мотор неожиданно заглох. Ветром лодку погнало в открытое море, а перед людьми открылась нерадостная перспектива гибели от холода и голода.

- К счастью, мимо проплывало судно "Штурман Азия" под флагом Панамы, которое направлялось из Черного моря в Таганрог, - рассказал пресс-секретарь Донецкого погранотряда Эдуард Никитенко. – Они увидели лодку с людьми, подающими сигнал бедствия.

Экипаж панамского судна пришел на помощь попавшим в беду рыбакам, им оказали помощь, а лодку взяли на буксир. Однако, после того, как корабль повернул в сторону России, а на горизонте показался украинский берег, рыбаки отдали буксир и попытались добраться к суше самостоятельно.

К этому времени пограничники уже получили информацию о ЧП и усилили патрулирование на Белосарайской Косе, одновременно опрашивая местных жителей. В море на поиски пропавших вышел пограничный катер. Не остались в стороне и местные рыбаки – они также спустили на воду моторные лодки, пытаясь найти своих товарищей. После полудня пограничники заметили в 8 километрах от Белосарайской Косы дрейфующий катер и рыбаков, пытающихся грести при помощи досок. Уже через час спасенные рыбаки отогревались на берегу и вспоминали о пережитой опасности.

Павел Колесник, "Комсомольская правда в Украине".