По пути из Крыма донецкие туристы ограбили несколько магазинов

По пути из Крыма донецкие туристы ограбили несколько магазинов

Грабителей поймали. Фото с сайта sxc.hu

Трое туристов из Донецка после отдыха в Феодосии ограбили ларек на авторынке возле Джанкоя, а чуть позже решили повторить.

Все трое были женаты и имели маленьких детей, однако ехать на денек к морю решили исключительно мужской компанией. При помощи монтировки они сорвали навесной замок на металлическом рыночном ларьке, проникли в помещение и вынесли оттуда несколько десятков шин и пару аккумуляторов. Загрузили в автомобиль и двинулись в обратный путь.

По приезду в родной город груз сложили на частном подворье, а через день уже делили деньги, вырученные от продажи автопокрышек. Каждый из дельцов получил около пяти тысяч гривен,- сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму

Через неделю приятели решили повторить маневр. Вторая операция прошла по прежней схеме, и опять удачно. Похищенные шины и аккумуляторы погрузили в машину, предусмотрительно заказанную в фирме по грузоперевозкам, и благополучно отбыли домой. От реализации краденого получили по 15 тысяч гривен.

Впрочем, гастролеров вскоре поймали. Против троих мужчин уже возбуждены уголовные дела. Теперь им грозит до 3 лет тюрьмы.

Напомним, севастопольская милиция поймала наркобарона. Злодеи перевозили зелье в овощах из Ближнего Востока.