На Донбассе банда мошенников клонировала роскошные тачки –  БМВ ,  Мерседесы ,  Мазды

На Донбассе банда мошенников клонировала роскошные тачки – "БМВ", "Мерседесы", "Мазды"

У банды нашли пулеметы, снаряды, пистолеты. Фото: пресс-службы Главного Управления МВД Донецкой области

В Донецкой области поймали компанию мошенников, которые наживались на престижных автомобилях, и параллельно хранили серьезный арсенал оружия, с помощью которого можно было бы провести небольшую войну. 

- Члены группы – жители разных городов области 32-35 лет, ранее не имевшие проблем с законом. Два последних года молодые люди подыскивали "проблемные" автомобили - те, которые были куплены в кредит, а их владельцы не платили в банк деньги. Мошенников интересовали только престижные марки. Они покупали транспорт по заниженной цене, и для дальнейшей перепродажи делали для него поддельные документы: фиктивные талоны техосмотра, технические паспорта с внесенными данными "автомобилей-двойников" и реальными номерами кузова. Такой "двойник" продавался уже новым покупателям – в Донецке, Крыму, Луганской и Сумской областях, а банкам ничего не оставалось, как объявлять машины в розыск, поскольку их клиенты предъявляли договора о продаже кредитного авто,- рассказал начальник УБОП Алексей Дикий. 

Милиция уже доказала, что группировка успела продать 10 автомобилей по поддельным документам. Среди них: два "БМВ", три "Мерседеса", "Мазда", "Хонда" и другие машины представительского класса.

Когда провели обыск, то у преступников нашли поддельные техталоны, доверенности, технические паспорта, автомобильные номера, и 6 шикарных авто, которые готовились к продаже.

 Более того, у двоих мошенников отобрали травматические пистолеты "Зораки" и 25 грамм наркотиков. 

- А у еще одного нашли  целый арсенал оружия: 2 пистолета-пулемета, 4 карабина, 2 автомата Калашникова, 2 пулемета, пусковая труба реактивного противопехотного огнемета ("Шмель"), 6 противопехотных и минометных мин, 10 артиллерийских снарядов, 4 гранаты, 2 сабли, кортик, 9 штык-ножей и полсотни патронов калибра 7,62 миллиметров. И поддельное удостоверение члена Ассоциации ветеранской организации силовой структуры,- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области. 

Надо отметить, что это самый крупный арсенал, попавшийся донецкой милиции за последние годы.

Предварительно, против автомобильных мошенников возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание – штраф и ограничение свободы до 5 лет или лишение свободы до 3 лет.

Махинаторы вооружилась буквально "до зубов" Фото: пресс-службы Главного Управления МВД Донецкой области