Донецкой бизнес-леди подкинули барсетку c динамитом: в покушении подозревают  бандеровца

Донецкой бизнес-леди подкинули барсетку c динамитом: в покушении подозревают "бандеровца"

На Донбассе задержан член организации «Тризуб» имени Степана Бандеры – Виталий П. Фото: http://donbass.ua

По подозрению в организации взрыва на Донбассе задержан член организации "Тризуб" имени Степана Бандеры – Виталий П. Его поймали в поселке Аулы, что в Днепропетровской области.

Сейчас его перевезли в Славянск и он находится в городском РОВД. Мужчину подозревают подкладке взрывчатки - 26 сентября этого года в Славянске водитель женщины-предпринимателя обнаружил под ее машиной подозрительную барсетку с проводами. Он отбросил ее в сторону, после чего прогремел взрыв, который повредил фасад близлежащего дома. Люди не пострадали.

Жена Виталия утверждает, что в тот день ее муж в Славянске не был. Она говорит, что обвинения ему еще не предъявлено, но, по ее информации, готовятся предъявить по статье "Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений" (от 3 до 7 лет).

По ее словам, сотрудники милиции говорят, что здесь подключены очень мощные политические силы, дело на контроле в Киеве, и ее муж обязательно будет сидеть.

Анастасия Мельник по материалам donbass.ua.

Славянск