На Донеччине 4-летняя девочка умерла в реанимации. Врачи потеряли ее анализы

На Донеччине 4-летняя девочка умерла в реанимации. Врачи потеряли ее анализы

Девочке двое суток не могли поставить диагноз. Фото: http://kriminal.tv

В селе Елизаветовка Донецкой области 4-летняя Вика Дигтяр, играя во дворе, что-то проглотила, от чего у нее началось отравление и ей стало очень плохо.

Медики Красноармейской больницы, куда привезли девочку, двое суток не могли поставить ей диагноз. Позже Вика в реанимации умерла.

По словам отца Вики, врачи этой больницы не могли установить диагноз, так как двое суток не брали у нее анализы. А потом сказали, что они таки есть, просто их потеряли где-то в лаборатории.

- Когда понял, что эти врачи  ребенка не спасут, стал просить их  вызвать подмогу из областного центра. Но медики проигнорировали просьбу и санавиацию я вызвал сам,- рассказал Дигтяр.

Дежурный врач Красноармейской больницы в свое оправдание говорит, что состояние девочки было нормальное и почему она умерла, он не знает. Более того, по его словам, когда Виктории стало хуже, то не отец, а он лично вызвал подмогу из Донецка.

 Но позже выяснилось, что санавицию вызвали милиционеры, к которым обращались родители погибшей девочки. Этот вызов зафиксирован в журнале.

Родные Виктории после похорон решили, что будут писать на врачей заявление в прокуратуру. Отец боится, что медики сейчас уничтожат все документы, так это будет удобно им.

Но оказывается, это не первый случай халатности врачей этой больницы.  По словам

Виктора Малинка, еще одной потерпевшей стороны, он буквально вырывал из рук медиков своего ребенка. Когда у трехлетнего мальчика подскочила температура и он попал в больницу, отец случайно заметил как врачи ее сбивают – они просто поливали тело малыша водой из сливного бачка.

Анастасия Мельник по материалам kriminal.tv.

Место трагедии