Без паники! Врачи говорят, что больных холерой всего 4, а вовсе не 13

Без паники! Врачи говорят, что больных холерой всего 4, а вовсе не 13

На днях в Мариуполе медики забрали в больницу четырех местных жителей с диагнозом «холера». Больные готовили и ели рыбу, выловленную в Азовском море. Фото: www.sxc.hu

В Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции подчеркивают, что в Мариуполе по состоянию на 1 июня зарегистрировано лишь 4 случая заболевания холерой. У еще одного больного – подозрение на заболевание этой болезнью. Об этом сообщила заместитель главного государственного врача Донецкой области Тамара Беломеря.

Она посетовала, что информация о том, что 13 больных слегли с холерой, не отвечает действительности.

- Пожалуйста, не путайте. У 13 человек кишечная инфекция, но не холера! - заявила госпожа Беломеря.

Она подчеркнула, что состояние всех больных удовлетворительное, а в целом заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Мариуполе не превышает среднего многолетнего уровня, пишет "ОстроВ".

Напомним, на днях в Мариуполе медики забрали в больницу четырех местных жителей с диагнозом "холера". Больные готовили и ели рыбу, выловленную в Азовском море.

По поручению главного санитарного врача Украины Сергея Рыженко в Мариуполе было проведено заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, на которой разработан план локализации и ликвидации очага, а также создан оперативный штаб.

В данный момент специалисты проводят обследование тех, кто был в контакте с больными, и отбирают пробы с объектов окружающей среды. Как заверил Рыженко, все пляжи в Мариуполе будут тщательным образом проверены, а обнаруженные после лабораторных исследований опасные места отдыха будет закрыто.