Россия усилила контроль на границе с Донбассом. Боится холеры

Россия усилила контроль на границе с Донбассом. Боится холеры

Санитарно-карантинные пункты работают на железной дороге, в водном порту, в пунктах пересечения границы автомобильного транспорта. Фото: www.sxc.hu

В Ростовской области России усилили санитарный контроль пунктах пропуска на границе с Украиной. Причина – случаи заболевания холерой в Мариуполе, расположенном в 50-ти километрах от Российской Федерации, пишет "Южный Регион ИНФО". Об этом заявил главный санитарный врач Ростовской области России Михаила Соловьева.

- У нас есть санитарно-карантинные пункты на железной дороге, в водном порту, в пунктах перехода автомобильного транспорта. Сегодня мы ведем опрос пересекающих границу с Украиной - нет ли у них инфекционных заболеваний. Других методов мы на сегодня, к сожалению, не имеем,- отметил Соловьев.

Напомним, на выходных в Мариуполе медики забрали в больницу трех местных жителей с  холерой. Больные готовили и ели рыбу, выловленную в Азовском море.

Вскоре медики госпитализировали и четвертого человека с инфекционным заболеванием.

Главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков заявил, что все четверо больных холерой имели контакт с морской рыбой — бычками.