На Донбассе педофила, изнасиловавшего 200 девственниц, парализовал инфаркт

На Донбассе педофила, изнасиловавшего 200 девственниц, парализовал инфаркт

Конвой доставил из СИЗО одного из фигурантов дела. Фото: Николай Рябченко

Как сообщал "В городе", в октябре в Мариуполе поймали педофилов, совращавших  маленьких девственниц

Свое "гнездо" разврата двое мариупольцев 54-х и 49-и лет  организовали в одном из ночных увеселительных заведений города.

За два года через их руки прошли около 200 девочек, возрастом от 11 до 15 лет. Жертвами развратников становились в основном девушки из малообеспеченных или неполных семей, а также ученицы интернатов и жительницы близлежащих сел.

Сегодня стартовал суд. Конвой доставил из СИЗО одного из фигурантов дела, в Ильичевский райсуд Мариуполя. Бизнесмен был молчалив, пишет газета "Сегодня".

Аркадий Верба, адвокат второго подсудимого, объяснил отсутствие своего подзащитного проблемами со здоровьем.

- Он тяжело болен. Находится в горбольнице №1 Донецка с инфарктом и нетранспортабелен, — пояснил адвокат судье Степану Одерию.

Как стало известно, судебный процесс до вынесения приговора будет проходить по-тихому, за закрытыми дверьми.

- Дела против половой свободы малолетних рассматриваются закрыто, чтобы не разглашать подобную информацию, — пояснила представитель мариупольской прокуратуры.

Сегодня обвинение потребовало проведения медэкспертизы, чтобы понять, так ли уж болен Емельянов, который не явился в суд. Также стало известно, что по делу обвиняемых в педофилии бизнесменов проходят девять пострадавших.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, педофилов обвиняют по 9 статьям Уголовного кодекса. В частности речь идет об изнасиловании, развращении подростков,  половой связи с подростками, изготовлении порнографии, создание мест разврата, сутенерстве, хранении наркотиков, оружия. Вдобавок, совратители делали из своих жертв соучастников преступления.