В Макеевке собаки съели женщину

В Макеевке собаки съели женщину

Как говорят жители поселка, стаи бродячих животных буквально заполонили этот район. Фото: http://www.sxc.hu

Слух о том, что в поселке Грузско-Зорянка Горняцкого района нашли труп растерзанной женщины, привел в шок всю округу. Однако после того как появилась информация, что ее буквально съели собаки, люди стали с опасением выходить на улицу.

Как говорят жители поселка, стаи бродячих животных буквально заполонили этот район, их трудно подсчитать, но несколько десятков голодных хищников точно бродят среди людей.

Жертвой одной из стай и стала местная жительница. Тело рядом с частными домами нашли жители улицы Маяковского. Как выяснилось позже, женщина шла домой с кладбища, когда на нее набросились псы. Приехавшая "скорая" констатировала смерть. Точную причину смерти врачи назвать пока не могут из-за того, что от трупа остались практически одни кости. Однако на теле были обнаружены множественные следы зубов.

- Проблема засилья бездомных собак в поселке дошла до критической точки. Мы обращались в город с просьбой истребить животных, местные жители обращалась к нам с такими же просьбами. Недавно в поселке отловили часть собак. Но высока вероятность того, что уже через несколько месяцев их  станет вдвое больше. Во многом посельчане сами виновны в проблеме бродячих животных, считают руководители поселка. Люди берут животное домой, потом просто выбрасывают его за пределы двора и считают, что избавились от проблемы, - говорит голова поселкового совета Елена Уварова, которую цитирует Макеевский рабочий.

А недавно мы писали, что на Донетчине три овчарки содрали скальп с собственной хозяйки. Донетчанку спас прибежавший брат, а потом и муж, они отбили ее от разъяренных животных. Женщина со следами от собачьих клыков по всему телу попала в центре пластической хирургии.