Проиграв все свои и занятые деньги в автоматы, парень убил доброго друга семьи

Проиграв все свои и занятые деньги в автоматы, парень убил доброго друга семьи

Из-за денег парень лишил жизни мужчину. Фото: sxc.hu

28-летний житель Петровского района Донецка из-за денег убил 60-летнего друга семьи, который в свое время помог парню начать карьеру, устроив на работу в шахту.

Парень пристрастившись к азартным играм  в автоматах, просадил в них все деньги, потом брал в долг и тоже проигрывал.  Но вскоре настало время расплаты за азарт, кредиторы поставили жесткие условия, и дончанин лихорадочно принялся искать средства. Тут-то он и вспомнил об отзывчивом родительском друге и вечером наведался "в гости".

Хозяин работал во дворе. Преступник утверждает, что попросил занять ему три тысячи гривен, но пенсионер сказал, что пока не может. Затем беседа продолжилась в гараже, и как только старик на минуту отвернулся, парень выхватил свой складной нож и стал наносить удар за ударом в шею и туловище.

- Убийца добил несчастного железной лопаткой – первым, что попалось под руку. Забрал из машины бумажник и документы, прихватил мобильный телефон, а тело скинул в смотровую яму. Потом перерыл весь дом: вытащил деньги из тумбочки, около 3000 долларов, 300 евро, портмоне жертвы с пенсионным удостоверением, документы на автомобиль и комплект одежды, в который потом переоделся, поскольку своя была вся в крови. Запер двери и убежал,- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.

Нож, лопатку, одежду, связку ключей убийца выбросил и рванул из города кутить вместе с подружкой. Как оказалось - последний раз, поскольку вместо светлого будущего ему уготована темная камера, в которой он может провести до 15 лет, а, возможно, и всю жизнь.