В Донецке зафиксированы новые  жертвы  молочной кухни

В Донецке зафиксированы новые "жертвы" молочной кухни

Дети продолжают мучиться от инфекции. Фото с сайта sxc.hu

Вчера в течение дня в Донецке был зарегистрирован один новый случай заболевания острой кишечной инфекцией малолетнего ребенка, который потреблял продукцию детской молочной кухни, общее число заболевших со 2 по 8 апреля достигло 60 человек, передает УНИАН

Дети госпитализированы в детские инфекционные отделения Центральной городской клинической больницы №1 и горбольницы №21, где осуществляется их обследование и лечение в полном объеме.

Эпидемиологи отмечают, что с учетом выписанных по выздоровлению детей в стационарах больниц остаются 42 ребенка, у 22 детей заболевание протекает в легкой форме, а у 20 - средней тяжести, в целом прослеживается положительная динамика клинического состояния заболевших.

В облСЭС также сообщили, что этиологическими факторами заболевания детей является ротавирус и стафилококк, фактор передачи инфекции - сыр, изготовленный на детской молочной кухне с нарушением технологии приготовления, возможный источник возбудителя инфекции - работники детской молочной кухни.

В настоящее время проводятся ежедневные заседания областного оперативного штаба по локализации очага. Противоэпидемические мероприятия, лабораторные исследования продолжаются. Осуществляются проверки соблюдения санитарного законодательства на детских молочных кухнях области.

Источник: Комсомольская правда в Украине