После кормежки в молочной кухне 30 донецких малышей попали в больницу с жаром и рвотой

По состоянию на 9:00 утра 5 апреля в детские инфекционные отделения городских больниц № 1 и №21 госпитализировано 30 детей возрастом от 0 до 3 лет с симптомами острой кишечной инфекции – повышением температуры до 38 градусов, рвотой, жидким стулом. Детям поставили диагноз острая кишечная инфекция. Уже известно, что большинство малышей заболели 3-4 апреля. Сейчас медики проводят их обследование и лечение. Состояние малышей оценивают как средней тяжести и легкое. Об этом проинформировал главный санитарный врач донецкой области Виктор Денисенко.

Пациентами "инфекционки" стали маленькие жители Ворошиловского и Киевского районов. Именно их  обслуживает молочная кухня №1. Отметим, что это предприятие в декабре прошлого года торжественно открыли после реконструкции. Туда завезли новое оборудование,  отремонтировали здание.

С сегодняшнего новую молочную кухню закрыла санстанция – для проверки всех обстоятельств детского отравления. В подтверждение этого на дверях висит табличка  "Кухня не работает до 10 апреля". А начальница заведения пока общаться с журналистами не может, она по словам подчиненных сейчас разговаривает с санстанцией.

Пациентами "инфекционки" стали маленькие жители Ворошиловского и Киевского районов. Фото: http://ostro.org

Именно их обслуживает молочная кухня №1. Фото: http://ostro.org

Кухня закрыта. Фото: http://ostro.org