Дончанку убило током в собственной ванне

Дончанку убило током в собственной ванне

В центре Донецка от удара током от водопровода прямо в ванной комнате погибла женщина. Фото: www.sxc.hu

В центре Донецка от удара током от водопровода прямо в ванной комнате погибла женщина. Как выяснилось, кто-то из соседей просто отматывал электроэнергию.

По словам жителя дома Тараса Кузьменко, вода во всей многоэтажке под напряжением.

Причина такого необычного явления – кто-то из соседей отматывает электроэнергию. Мужчина говорит - ходил и просил не делать этого, но за полгода уговоры все равно не подействовали.

Чудо-устройством народных изобретателей оказалась обычная модернизированная катушка. Принцип работы прост. Один конец нужно присоединить к любой трубе, другой – включить в розетку. И уже через мгновение счетчик начнет отматывать электроэнергию назад.

Воровство электричества в этом доме привело к летальному исходу. Женщина из Макеевки, которая снимала здесь квартиру – получила смертельный удар током, когда принимала душ.

- Поражение током произошло из-за людей, которые занимались воровством электроэнергии, путем вмешательства в электросчетчики, - говорит начальник отдела по надзору за соблюдением законов ОВД при расследовании преступлений против жизни Донецкой областной прокуратуры Виталий Трофимчук.

Сначала никто из правоохранителей и не догадывался, что причина гибели женщины – воровство электричества. Лишь после заключения экспертизы следователи открыли уголовное дело.

Наказание за кражу электричества – 5 лет тюрьмы. Но если добавить к этому смертельные последствия – срок вырастет в разы. Пока специалисты ищут, кто в тот день накручивал свой счетчик, а люди боятся включать краны с водой.

В ЖЭКе знают, что кто-то в доме ворует ток, но ничего не могут с этим поделать. Когда приходят проверяющие – их и на порог не пускают.

Но так как найти воров трудно, коммунальщики все равно советуют людям жаловаться – так можно хотя бы напугать тех, кто "крутит" электричество.

К слову, на подобные проделки с  электричеством жалуются и жильцы по улице Церетели. По их словам, чтобы открыть кран люди надевают резиновые перчатки и ходят в резиновых тапочках.

По материалам "Утренний город".