В Донецке поймали липового следователя, который  надувал  пожилых женщин

В Донецке поймали липового следователя, который "надувал" пожилых женщин

парень вымогал просто так деньги. Фото: www.sxc.hu

В Донецке безработный 23-летний мошенник отбирал деньги у дончан, представляясь "следователем городского управления милиции".

- Суть "развода" состояла в том, что парень звонил на первый попавшийся номер и, если ему попадалась женщина в возрасте, требовал деньги в обмен на то, что он выпустит из-под ареста ее сына, который якобы был задержан. Иногда даже измененным голосом добавлял нечто вроде "мама, помоги, меня задержала милиция". На то, чтобы собрать необходимую сумму, жертве обмана отводилось полчаса, - рассказывает начальник сектора уголовного розыска Буденновского районного отделения Федор Церковников.

Конечно, обычно такая клоунада не срабатывала, да и дети сейчас все "мобилизированы", и связаться с ними можно в любое время. Но в редких случаях материнский инстинкт затмевает здравый смысл, как это случилось с женщиной из Буденновского района, которая была настолько шокирована услышанным, что даже не догадалась позвонить сыну. Деньги она, не задумываясь, передала через третье лицо - это был случайный человек, которого мошенник попросил "помочь". Выманил он у женщины 10 тысяч гривен. А через полчаса позвонил сын, сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.

Сейчас ведется следствие, возбуждено уголовное дело.