Воры–интеллектуалы со сканером держали в страхе центр Донецка

Воры–интеллектуалы со сканером держали в страхе центр Донецка

Воры открывали машины, пока хозяева были в магазинах. Фото: www.sxc.hu

Донецкие опера выловили банду авто-грабителей, которые обчищали шикарные иномарки.

- В Ворошиловском районе Донецка стало больше случаев краж из салонов автомобилей. Преступники "потрошили" салоны дорогих иномарок, хозяева которых оставляли авто рядом с супермаркетами, бутиками, рынками,- рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Донецкой области Денис Арабей.

По его словам, оперативники пришли к выводу, что практически во всех случаях действуют одни и те же бандиты, которые попадали в салоны при помощи специального оборудования. Позже выяснилось, что это трое жителей Макеевки в возрасте 19-22 лет, которые и занимались этими "интеллектуальными" кражами, сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.  

Воры имели специальное оборудование – электронный сканер, при помощи которого считывали сигнал автомобильной сигнализации. Сначала парни присматривали престижные авто, потом один из них начинал следить за владельцем припаркованной машины, контролируя его визит в супермаркет. А если водитель неожиданно возвращался, то "наблюдатель" подавал сигнал своим сообщникам, которые в это время были в салоне машины. В итоге парни забирали ноутбуки, деньги, которые хранились в барсетках, автомобильную аудио и видеотехнику.

На сегодняшний день двое "сканировщиков" арестованы, местонахождение еще одного их "коллеги" выясняется. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", за которую грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, что это уже вторая группа "автосканировщиков", разоблаченная донецкими убоповцами с начала года. В конце января правоохранители задержали межрегиональную группировку, которая действовала с широким размахом, делая кражи в Донецкой, Луганской областях и Крыму. У этой "бригады", помимо сканера, было найдено почти два десятка мобильных телефонов, ноутбуки, ружье и электрошокер.