70-летняя старушка обстреляля и натравила ротвейлера на бригаду спецназовцев

70-летняя старушка обстреляля и натравила ротвейлера на бригаду спецназовцев

Бабка обстреляла милиционеров. Фото: www.sxc.hu

В Мариуполе 70-летняя старушка обстреляла наряд оперативников, когда они пришли к ней с обыском. Милиционерам стало известно, что в доме у пенсионерки могут быть наркотики.

Добровольно пустить офицеров в дом старушка не захотела  и натравила на них огромного ротвейлера. С собакой оперативники справились быстро и вошли во двор. Но старушка, закрыв на все засовы входную дверь, открыла по милиционерам беспорядочную стрельбу из пистолета. Стоит отметить, что она делала это достаточно метко, так как смогла ранить в ногу одного из штурмующих ее двор.

Бабушка не прекращала стрельбу, пока у нее не закончились патроны. И только после этого оперативники смогли скрутить старушку. В доме нашли около 100 граммов марихуаны. Пенсионерка коноплю выращивала на своем огороде исключительно для личного употребления, а пришедшую к ней группу милиционеров приняла за бандитов, поэтому и отстреливалась. 

Кстати, экспертиза чуть позже показала, что бабуля сама переделала газовый пистолет под стрельбу резиновыми пулями, пишет Комсомолка.

- Предприимчивой бабушке предъявлены обвинения по 4 статьям Уголовного кодекса: за сопротивление работникам органов, насилие по отношению к сотруднику милиции, незаконное обращение с оружием и хранение наркотиков,- рассказал помощник прокурора Приморского района Мариуполя Дмитрий Дьяченко.

По ее словам, суд назначил наказание подсудимой в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Лояльное наказание она получила из-за своего преклонного возраста.