Таксист, на которого напали макеевские террористы: Смотреть жалко, чистые ботаники

Таксист, на которого напали макеевские террористы: Смотреть жалко, чистые ботаники

Рафаил Садердинов. Фото: Константина Буновского из КП.

Напомним, что недавно стало известно о том, что бандитов задержали после того, как они напали на  таксиста в надежде поживиться выручкой.

Макеевский таксист Рафаил Садердинов, можно считать, родился в рубашке. Напавшие выпустили в него всю обойму из травматического пистолета, четыре пули попали в голову. Пробить череп с близкого расстояния таким оружием можно запросто. Просто повезло.  

На днях 43-летнего мужчину отпустили из больницы домой, но медики не прогнозируют ему полного выздоровления. Задет лицевой нерв и останутся шрамы.

 Рафаил до сих пор в шоке от того, как двое молодых людей смогли решиться на такой поступок.

- Смотреть на таких жалко. Выглядят как подростки, чистые ботаники! И разговоры даже в машине вели детские. Девочек обсуждали, выпивку, - вспоминает Садердинов. 

По его словам, вечером 2 февраля к нему подошел парень и попросил отвезти его с другом на Холодную балку, в один из самых злачных районов Макеевки, по пути подобрав его товарища. 

- Мы доехали к месту и свернули в темный переулок. Тут я начал разворачивать машину так, чтобы удобно поставить на выезд. Это испугало одного из парней. Он закричал "стой!" и тут же выстрелил мне в затылок. Я в мгновение перестал видеть, оглох, инстинктивно открыл дверь и вывалился из салона на ходу. Когда машина остановилась, стрелявший вышел и увидел, что я пытаюсь подняться, и начал стрелять мне в голову в упор. После четвертого попадания я понял, что отключаюсь. Cпасло то, что у них кончились патроны, а добивать меня, видимо, испугались, - вспоминает таксист. 

Нападавшие забрали из машины 350 гривен и мобильный телефон. Подстреленного водителя подобрали другие таксисты и отвезли в больницу.

Выйти на след одного из них удалось, отследив телефонный звонок, сделанный из машины, пишет Комсомолка.

На очной ставке Садердинов узнал в одном из нападавших развозчика кондитерских изделий. Парень и сам подтвердил, что работал обычным экспедитором в крупной компании по доставке сладостей. Второй живет в спальном районе Макеевки в частном доме на окраине. Сейчас дом стоит полуразрушенным, без окон.

Один из преступников жил в полуразвалившейся лачуге на окраине города. Фото: Константина Буновского из КП.