Анатолий Могилев рассказал детали о терактах в Макеевке

Анатолий Могилев рассказал детали о терактах в Макеевке

Взрывы в Макеевке потрясли всю страну. Фото: Анастасии Мельник

По словам Министра внутренних дел Анатолия Могилева, в связи с тем, что взрывы  получили "большой общественный резонанс", на раскрытие преступления, были брошены довольно большие силы.

- Примечательно, что на месте преступления преступники оставили следы пальцев рук. Причем в таком месте, где никто другой их оставить не мог. К примеру, на письме, которое было приколото к зданию Макеевского горсовета. За период отработки… было опрошено более десяти тысяч человек, которые могли дать информацию по этому факту, более трех тысяч дактилоскопировано, - отметил министр, сообщает пресс-служба МВД Украины,  в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым".

По его словам, второго февраля текущего года там же, в Макеевке, совершено нападение на таксиста. Двое неизвестных сели в такси и, угрожая водителю, произвели выстрелы из травматического пистолета, таксисту удалось выскочить и убежать. Нападавшие забрали триста гривен.

- Спустя несколько дней, путем оперативно-розыскных мероприятий, милиция этих людей задерживает. Подозреваемые подвергаются дактилоскопированию и, когда отпечатки одного из задержанных совпадают с теми, что обнаружены на месте преступления, он практически сразу сознался в совершенном. Он рассказал, что это преступление совершили он и его подельники, мотив - чистая корысть. То есть попытка быстрого обогащения, - подчеркнул Анатолий Могилев.

По его словам, один из задержанных уже был судим за хулиганство по части первой.

- Это, в принципе, не особо тяжкое преступление. И я не могу сказать, что эти лица причастны к криминальному миру. Абсолютно нет, просто желание быстро обогатиться, не желание работать, и кроме того, крайне низкий их уровень жизни – все это скорее всего повергло их на совершения преступления – они пытались просто "заработать" большую сумму денег мгновенно, - подытожил министр.

Напомним, сами дончане не верят в то, что задержанные по взрывам в Макеевке являются именно теми самыми террористами. Поскольку в этом деле остается слишком много непонятного, так как никто из СБУ толком до сих пор ничего не рассказал.