Добрый  донецкий дедушка напоил спящую женщину серной кислотой

"Добрый" донецкий дедушка напоил спящую женщину серной кислотой

Старик напоил пенсионерку серной кслотой. Фото: www.sxc.hu

В Константиновском районе Донецкой области 70-летний  дедушка влил в рот 85-летней женщине раствор серной кислоты. Старушка скончалась в тот же день в хирургическом отделении районной больницы.

- Со своей будущей жертвой Иван Петрович был знаком давно и нередко помогал ей по хозяйству в мелочах, требующих мужской руки. Накануне трагедии она попросила его починить крышу и пообещала заплатить. В гарантированности оплаты Петрович не сомневался, так как женщина получала 2 пенсии: несмотря на преклонный возраст, она досматривала свою одинокую слепую соседку, которая уже не могла самостоятельно передвигаться и потому жила у неё в доме,- рассказал старший следователь Константиновского райотдела милиции Виталий Камуз.

Старик решил прибрать к рукам деньги обеих пенсионерок, а также ордена и медали времён Великой Отечественной войны, которые у них были. Иван Петрович около 10 утра приехал к ним на велосипеде якобы для ремонта крыши. Надя хозяйку спящей, насильно удерживая её, он влил ей в рот привезённый с собой раствор серной кислоты.

Из кармана пенсионерки он забрал 3 тысячи гривен, вынес из дома десяток военных наград и уехал, сообщили в Главном Управлении МВД Украины.

Спустя несколько минут, пришедшая сотрудница социальной службы обнаружила старушку, которая была ещё была жива. Но сильные ожоги от проникшей в желудок кислоты оказались несовместимыми с жизнью.

Позже выяснилось, что незадолго до убийства, мужчина купил путёвки в один из пансионатов для себя и некой своей подруги. Отдыхать они должны были ехать на следующий день после преступления.

Однако понежиться на курорте старику не довелось: он был арестован.

Милиция завела уголовное дело по статье "умышленное убийство, совершённое из корыстных побуждений и с особой жестокостью". И расплатой за него может стать пожизненный тюремный срок.