Мужчине, который ударил автомобильного вора, светит 8 лет тюрьмы

Мужчине, который ударил автомобильного вора, светит 8 лет тюрьмы

Против хозяина «Волги», ударившего незнакомца молотком, возбуждено уголовное дело. Фото: http://www.sxc.hu

Мужчина, защищавший свою собственность с  молотком в руках, привлекается к уголовной ответственности.

- Случай, произошедший  на днях в Краматорске, можно отнести к поучительным, он должен предостеречь законопослушных граждан от принятия в экстремальных ситуациях уж слишком радикальных мер, - говорят в милиции.

Со слов следователя Краматорского горотдела Александра Котловского, вечером, находясь в своей квартире, расположенной на первом этаже, 54-летний житель услышал, как сработала сигнализация его машины, которую он ставит на ночь у подъезда напротив кухонного окна. Выглянув на улицу, увидел двух незнакомцев, крутящихся возле "Волги", причем один из них уже тянул на себя дверцу автомобиля. Хозяин открыл форточку и крикнул, чтобы они отошли от его машины, те ответили грубостью. В порыве гнева водитель, схватив молоток, выскочил на улицу. Первому незнакомцу, который стоял у машины, сразу же ударил молотком по лбу, тот упал. Второго хозяин вытащил из салона, и завязалась потасовка, в которой владелец машины оказался сильнее. Поверженный мужчина отлежался на земле, потом вскочил и убежал.

Его приятеля вызванная милиция сначала доставила в горотдел, а потом в больницу, где тот получил диагноз – "осколочный непроникающий перелом лобной кости". Он сказал правоохранителям, что накануне  встретил товарища, которого давно не видел, и они "отметили это дело". Зачем дружок полез в чужую машину, пояснить не может, утверждает, что пытался ему помешать.

Против хозяина "Волги", ударившего незнакомца молотком, возбуждено уголовное дело по статье "умышленное тяжкое телесное повреждение", а это  от 5 до 8 лет лишения свободы.

А вот действия приятелей, зачем-то оказавшихся у и в чужой машине будут оценены после задержания беглеца, передает Ирина Гриновецкая из отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.