Донецкая шестиклассница сиганула с балкона, боясь изнасилования

Донецкая шестиклассница сиганула с балкона, боясь изнасилования

Девочка выпрыгнула с третьего этажа. Фото: http://www.sxc.hu

В городке Снежное, с балкона третьего этажа пятиэтажки в микрорайоне "Черемушки" выпрыгнула двенадцатилетняя девочка. Ребенка спасли бельевые веревки на нижних этажах, которые помогли ей весьма удачно приземлиться: она получила лишь ушибы и ссадины.

- Три девочки-ровесницы стояли вечером у дома, когда к ним подошел пьяный мужчина и предложил выпить "энергетика". Девчонки согласились. Две из них пошли в магазин, а третья - к мужчине домой, вроде бы за деньгами. Войдя в квартиру, тот почему-то сразу замкнул дверь. Света в доме не было, а уже было около семи вечера, и тут девочка испугалась, решив, что события могут развиться по вполне предсказуемому сценарию… Она стала кричать, ударила мужика чайником. Хотела позвонить подружкам, но он отобрал у нее телефон, - рассказал  начальник следственного отделения Виктор Гопила, которого цитирует "Донбасс".

Девочка выскочила на балкон, стала на табурет и бросилась вниз. На ее удачу получила лишь легкие травмы. Хозяина квартиры сразу поймали, сейчас решается вопрос о том, чтобы оставить его под стражей. Идет следствие по уголовному делу по статье "Грабеж".

Также милиция выясняет, намеревался ли 37-летнений выпивоха изнасиловать девочку. Чего-то же она испугалась, прыгнув с такой высоты. Пока ему инкриминируется открытое похищение телефона, но впереди еще ряд серьезных экспертиз.

Задержанный уже был судим за корыстное преступление, судимость еще не погашена. Живет он непонятно на какие средства, не работает, часто пьет. И вот еще этот случай с девочкой.

Правда, у милиции есть вопросы и к самой пострадавшей, которая в таком возрасте согласилась выпить с незнакомцем, и даже пошла в его квартиру.