Дзюдоист-любитель убил человека из-за двух пьяных девушек

Дзюдоист-любитель убил человека из-за двух пьяных девушек

Дзюдоист убил мужчину. Фото: donkriminfo.dn.ua

Подвыпившие в кафе девушки спровоцировали драку, после которой один из её участников скончался.

- 52-летний житель Артёмовска зашёл в кафе со своим 22-летним сыном. За ближайшим к ним столиком оказались 2 девушки, которые, подвыпив, стали заигрывать с соседями, предлагая совместное продолжение вечера. Желание мужчин "отдыхать по-своему", точнее, их нежелание присоединиться к женскому обществу, вызвало у девиц громкое негодование, и они не пытались его скрывать. Возникший между столиками конфликт услышали молодые ребята, выпивавшие дружной компанией в том же зале. Не вникнув в нюансы, они решили, что мужики обидели представительниц слабого пола, и активно стали высказываться в защиту девчонок. Атмосфера накалялась, и очень быстро вербальный спор перерос в драку. Чтобы прекратить её, вмешались сотрудники кафе, и все три компании оказались на улице,- рассказал старший следователь Артёмовского горотдела милиции Александр Рытов.

По его словам, мужчина попытался защитить своего втянутого в борьбу сына, но его сбили с ног и бросили на выложенный плиткой тротуар. Когда драка прекратилась, отец с сыном уехали на такси домой, а девушки вместе с так рьяно защищавшими их парнями отправились в сауну, сообщили в пресс-службе ГУ МВД а Донецкой области.

Ночью от полученного при падении удара пострадавший умер.

Позже милиционеры нашли виноватого в этой смерти. Им оказался 25-летний местный житель, занимавшийся на любительском уровне дзюдо. Неравный бой в финале того вечера круто изменил его судьбу: за "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего", ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в конце января пьяный 36-летний дончанин поссорился со своей 81-летней бабушкой и начал бить ее табуреткой. Для престарелой это закончилось плачевно. С закрытыми переломами ребер и проломленным черепом ее отвезли в больницу.