Воры увели из Москвы в Донецк две крутых «БМВ»

Воры увели из Москвы в Донецк две крутых «БМВ»

На Донетчине гаишники арестовали две машины «БМВ – Х6», которые были в угоне. Фото: www.sxc.hu

На Донетчине гаишники арестовали две машины "БМВ – Х6", которые были в угоне. Одну из "БМВ" увели из Москвы, а владельца второго авто еще ищут. Оба автомобиля выпустили в 2009 году. По документам машины зарегистрированы в других регионах страны. В Донецкой области "немцы" ездили по доверенностям.

Отметим, что цена каждой "БМВ"  - порядка ста тысяч долларов.

Когда же специалисты провели осмотр машин, то они выяснили, что номера – перебиты. 

Как правило, такие машины угнанные, а для легализации машины автоворишкам достаточно просто переоформить документы на похожую машину и поменять номера.

Между тем, у преступников есть и другой вариант. Они не перебивают номера, по которым можно вычислить владельца, а просто подделывают документы под уже существующие номера и продают на авторынке. 

- Покупатель узнает, что машина - краденная, только лишь при регистрации авто в МРЭО через несколько дней. Узнать, кто продал автомобиль, практически невозможно, потому что при подделке документов используются вымышленные данные. Однако зачастую, чтобы быть уверенным в подлинности машины, покупатели требуют проверить автомобиль в МРЭО. Вот тогда и появляется у злоумышленников риск попасться, - говорят в пресс-службе ГАИ Донецкой области.

Поэтому, правоохранители настоятельно рекомендуют не покупать авто по доверенности. 

- Лишь после проверки  по базам ГАИ и экспертизе номеров агрегатов и документов можно быть уверенным в том, что ваше авто легальное, - поясняют в ГАИ.

Кстати, всего в прошлом году областные гаишники арестовали 5 автомобилей-двойников: "Мерседес", "Мицубиси", "Хонда", "Туксон" и "Форд".