СБУ не торопится разыскивать подрывников Макеевки?

СБУ не торопится разыскивать подрывников Макеевки?

На стендах нет ориентировок с фотороботами террористов. Фото: www.zn.ua

Служба безопасности Украины не проявляет особой активности в розыске подрывников, совершивших теракты в Макеевке.

На железнодорожном вокзале Донецка и на автостанциях в Макеевке на стендах "Внимание! Их разыскивает милиция" объявление о розыске террористов отсутствует. Ориентировки с фотороботами и приметами подозреваемых до сих пор не разосланы.

В железнодорожных кассах так и не ввели дополнительные меры безопасности, билеты продаются, по-прежнему, свободно, без документов, которые подтверждают личность человека.

Также не задействован в борьбе с терроризмом и линейный отдел милиции в аэропорту Донецка.

Правоохранители заявили, что не имеют права разглашать информацию о наличии либо отсутствии ориентировки на розыск макеевских террористов.

На вопрос, были ли террористы вообще объявлены в розыск, в  ГУМВД Украины Донецкой области точно ответить затруднились.

- Это проблемы СБУ, они расследуют уголовное дело, — ответил начальник ГУМВД Украины Донецкой области Игорь Демин. Он добавил, что помощь „смежникам“ со стороны милицейского главка ограничилась размещением фотороботов на официальном сайте облУВД.

Напомним, что 20 января в Макеевке прогремело два взрыва - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь", а также магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку.

Неизвестные требовали 4 миллиона 300 тысяч евро.  Куда и каким образом доставить деньги, взрыватели указали в записке.

Позже СБУ установила приметы  дух подозреваемых в террактах - это мужчины в возрасте 30-40 лет, именно они могут быть участниками  двух взрывов.

При этом правоохранители обратились к гражданам "проявить бдительность и оказать содействие в поимке подозреваемых". За оказание содействия обещано вознаграждение, размер которого не уточняется.

 

В Макеевке на автостанциях ориентирвки тоже не висят. Фото6 www.zn.ua

В местах продажи ЖД билетов их тоже нет. Фото: www.zn.ua

 
 На этом стенде тоже отсутствуют ориентировки на бандитов. Фото: www.zn.ua
По материалам  ZN.UA.