В страшной аварии на проспекте Мира погибла известная модель и издатель журнала

В страшной аварии на проспекте Мира погибла известная модель и издатель журнала

21-летняя «Мисс университет» Александра Чебаненко и 27-летняя издатель журнала Олеся Обашкина погибли, остальные девушки в тяжелом состоянии в больнице.

Напомним, что в субботу, 22 января, поздно вечером в центре Донецка, на пересечении улицы Артема и проспекта Мира, произошло ДТП - "Приора" превратила в месиво джип с семью девушками.

Водитель ВАЗа, ехал по Артема в направлении проспекта Ватутина, на пересечении с проспектом Мира  выехал на перекресток на красный свет светофора, где и столкнулся с "Тойотой". В момент удара в иномарке находились 7 девушек – две из них сразу погибли.

Предположительно девушки погибли, поскольку сидели в салоне на руках у своих подруг и роковым для них стало именно то, что машина перевернулась. Одна из погибших - 21-летняя Александра Чебаненко начинала довольно успешную карьеру модели. В 2009 году она впервые надела корону "Мисс-Университет", а в последнее время активно принимала участие в различных показах и фотосессиях. Студентке архитектурного факультета строительной академии преподаватели пророчили блестящее будущее.

- У Саши были блестящие способности! Она прекрасно рисовала. Будущий архитектор с редким даром! - рассказал проректор ДонНАСА (академия строительства и архитектуры) Валерий Братчун, которого цитирует Комсомольская правда. - Случай просто жуткий, мы все скорбим…

Другая погибшая - 27-летняя Олеся Обашкина - также занималась модельной карьерой и была издателем журнала "Эксклюзив".

По роковой случайности обе девушки за пару часов до аварии заходили на свои странички в социальных сетях. Кстати, Саша за несколько месяцев до аварии изменила свой статус на страничке в "Одноклассниках", написав: "Беда не приходит одна…" Друзья девушки не знают, чем она была так расстроена, и теперь гадают, уж не предчувствовала ли Саша свою гибель? Близкие погибших сейчас в шоке и отказываются общаться с журналистами.

- Сегодня день похорон, мы все не можем отойти от трагедии. У родных Саши пошатнулось здоровье, - сказала нам Настя Шкодкина, подруга погибших.

22-х летний водитель ВАЗа и пассажир тоже получили травмы. Фото: Управление ГАИ в Донецкой области

TOYOTA сильно искорежило от удара. Фото: Управление ГАИ в Донецкой области


 

Место ДТП