Взрывы в Макеевке: Губернатор Донетчины ввел в регионе особый режим

Взрывы в Макеевке: Губернатор Донетчины ввел в регионе особый режим

После взрывов в Макеевке губернатор ввел особый режим в регионе. Фото: Анастасии Мельник

По мнению председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка, все то, что было вчера в Макеевке - это страшно, противоестественно.

- Есть люди, которые радуются жизни и помогают тем самым и другим жить. А некоторые и сами не живут и другим не дают жить, поэтому взрывают, бросают письма с угрозами,- отметил он.

При этом губернатор Донецкой области подчеркнул, что он решил ввести в регионе особый режим, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

- Я принял решения по введению особого режима на всех объектах по Донецкой области, поскольку мы предполагали всякие варианты. Но действия того человека или людей были осмысленными. Каждый гражданин должен быть бдительным и, если вы видите какие-то моменты и понимаете, что это ненормально, лучше позвонить в любую чрезвычайную службу, хоть в скорую помощь, хоть в милицию. Поверьте, обеспечение жизнедеятельности это задача власти и мы это делаем. Вчера был вариант только вымогательский, криминальный. Поэтому компетентные органы все рассмотрят, и будет проведено расследования в установленном законом порядке, но мы должны понимать и не допускать подобных ситуаций на перспективу,- сказал Близнюк.

Напомним, что вчера утром в Макеевке прогремело два взрыва - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь", а также магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку.