Кто взорвал Макеевку? Версии горожан: Псих, бандиты или националисты

Кто взорвал Макеевку? Версии горожан: Псих, бандиты или националисты

У макеевчан куча версий вчерашних взрывов. Фото: Анастасия Мельник

- Честно говоря, вчерашние события меня особо не коснулись, больше переживают знакомые, которые не в Макеевке живут, все пишут, звонят. А так никто и не знал, пока новости не посмотрели. Версии – думаю, власть делят, бандиты, - говорит Дарья Федичева, консультант маркетинговой компании.

- Это была полная глупость! Самое смешное, что один мой приятель сказал мне, что это бандеровцы. Мои  родные даже вчера пытались контролировать мое местопребывание. Это какие-то идиоты, - поделился с нами Сергей Кролевецкий, студент.

- Это явно какой-то псих сделал… либо тяжело больной человек, которому как говорится, нечего терять… Или же человек, по уши погрязщий в долгах, у которого опять таки один выход – добыть крупную сумму быстро и не обязательно честно. Впрочем, в любом варианте террорист однозначно еще и глупец – это ж надо додуматься, что государство раскошелится на четыре миллиона евро! Это ведь нонсенс! - рассуждает менеджер Роман Вольчицкий.

- Поддерживаю сам протест против беспредела власти, но не поддерживаю такие радикальные меры. Может это провокация. Терроризма как такового не существует. Его создали для отмывания денег, - отметил Алексей Кошубинский,  продавец сети супермаркетов.

- Было бы здорово, если бы это оказались эдакие шахетры-робингуды, которые потребовали 4 миллиона чтобы раздать угольщикам, которым предприятия задолжали зарплату. Хочется в это верить, - говорит переводчик Артем Савельев.

Напомним, что вчера утром в Макеевке прогремело два взрыва - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь", а также магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку. По факту происшествия возбуждено дело по статье "Терроризм".