Деньги террористам уже передали?

Деньги террористам уже передали?

О взрывах в Макеевке так никто ничего и не рассказал. Фото Анастасии МЕЛЬНИК

Напомним, час назад от помещения Кировского райисполкома Макеевки, где должен прошел брифинг главы СБУ с журналистами выехали три инкассаторские машины вместе с большим милицейским кортежем. Сразу появилось предположение, что они поехали платить деньги, как и просили террористы. В то же время в МВД эту информации как не опровергли, так и не подтвердили.

И опять же таки по слухам, передача денег уже состоялась в центре Донецка. В подтверждение можно привести только тот довод, что пока в Макеевке ничего больше не взорвалось. О мнениях чиновников пока приходится только догадываться - ни один из представителей власти с утра так и не прокомментировал чрезвычайное происшествие и беспокойную ситуацию к которой оно привело.

Как сообщалось, сегодня утром в Макеевке прогремело сразу два взрыва: в здании "Макеевугля" и в рядом расположенном магазине. На месте взрыва была найдена записка, в которой организаторы требуют собрать 4 миллиона евро до 17 часов. Иначе рванет что-то еще.
Утренние взрывы правоохранители оценивают в 200 граммов тротилового эквивалента, что соответствует взрыву ручной гранаты. Взрывные устройства были радиоуправляемыми и взорваны дистанционно.