Макеевка на ушах: в школах и жилых домах ищут взрывчатку

Макеевка на ушах: в школах и жилых домах ищут взрывчатку

В СБУ ситуацию не комментируют. Фото: www.sxc.hu

В частности, в одном из учреждений в центре Макеевки, рассказали, что "приходили специалисты и проверяли какие-то провода".

Также в некоторых ведомствах, на балансе которых содержатся жилые многоквартирные дома, подтвердили, что их представители совместно с правоохранителями проводят проверку подвалов, технических помещений, мусорных камер домов на наличие взрывчатых веществ.

Работники городских структур в то же время заверили, что все учреждения и организации города работают в обычном режиме, и там, где проходят проверки, они никому не мешают.

Директор одной из общеобразовательных школ сообщил, что "никто не паникует ... Учебный процесс идет спокойно".

- Мы предприняли меры предосторожности, усилили охрану – поставили на вход двух "техничек", чтобы не заходили посторонние. Даже родителей не пускали, дети к ним сами в сопровождении учителей выходили после окончания занятий. Также мы проверили подвал и все помещения, нет ли подозрительных предметов. Паники нет, никто особо детей с занятий не забирал, - подчеркнул директор.

В то же время, на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию о проверках в городе, пресс-секретарь Управления СБУ в Донецкой области Александр Балабанцев сказал: "Я этого не знаю ... Не уполномочен комментировать эту ситуацию".

Напомним, сегодня утром в Макеевке прогремело сразу два взрыва: в здании "Макеевугля" и в рядом расположенном магазине. На месте взрыва была найдена записка, в которой организаторы требуют собрать 4 миллиона евро до 17 часов. Иначе рванет что-то еще.

Утренние взрывы правоохранители оценивают в 200 граммов тротилового эквивалента, что соответствует взрыву ручной гранаты. Взрывные устройства были радиоуправляемыми и взорваны дистанционно.

По материалам ТСН